当兵不仅仅是吃皇粮填饱肚子这么简单。

  魏公公情深意切对官兵们指出,这是一个崭新的时代,做为大明皇帝亲军的一员,理当在这个新时代有所作为,去追逐属于每一个官兵的未来。

  什么是未来?

  未来就是有土地,有房子,有粮食,有女人。

  即每一个官兵都要以“四有好兵”为奋斗目标!

  公公亲切的和官兵们谈道:“有了土地就是一份恒产,可以永远的传承给子孙后代,而有了土地便是有了粮食,有了粮食岂能没有房子?地有了,房子有了,粮食有了,告诉咱家咧,你们就不想有个婆娘?”

  “公公,俺做梦都想有个婆娘睡咧!”一个叫张大元的士兵咧嘴道,原是高邮卫的兵。

  “你想,咱也想咧。”

  魏公公哈哈一笑,继而对官兵们说道,“所谓地是人的胆,房是人的脸,粮是人的心,女人嘛,倒不是人的什么,不过没了女人,弟兄们的小弟兄咧就英雄无用武之地咧。所以,想要成为英雄,首先就得有个娘们,不然,做英雄又吊用咧?”

  这话说的太粗俗不过,陪同视察的师团、旅团将领们都觉不妥,可官兵们听了却是欢喜,都觉这魏公公虽是提督太监,可浑然没有架子,说出来的话也特别的平易近人,好听的不得了。

  “这个人活着嘛,不能仅仅图个温饱,图个一人吃饱全家不饿,而是要有更大的企图。这个企图不是野心,不是奢望,而是现实,就好比这个四有,实实在在的,大家伙看得见摸得着,就是现实。”

  魏公公旗帜鲜明指出,大明皇军就是皇帝陛下和公公本人为官兵们搭建的一个平台,日后官兵们就要利用好这个平台为朝廷,也为自身谋福利。而只有加强训练,提高战术水准,提高战斗力,皇军这个平台才能更好的发挥出应有的作用。

  “不想当官的士兵不是好士兵,不想有田有房有粮有女人的兵,也不是好兵!...咱们大明皇军的每一个官兵都是是贫苦人出身,包括咱家这个提督太监也是咧。说来也不怕你们笑话,咱家啊那家里要是有钱,要是不穷,咱家能进宫近君养亲么?所以呐,咱家要努力,要奋斗,你们呐也要努力要奋斗...”

  公公恰当的比喻和笑谈感染了第一大队的官兵,场中气氛很是融洽,在公公的引导下,官兵们纷纷述说起对四有的期望,对未来的畅想。

  公公指出,大明皇帝亲军作为天子亲军,军中只讲军规军纪,不讲外面的那些。官兵人等只有一个准则,那就是时刻准备着,为皇明伟大的海外开拓事业奋斗终身。

  “皇军好,你们就好。你们好了,咱们大明就更好!”魏公公深情寄语。

  真田一郎做为第一步兵联队的联队长表示一定在公公的带领下,将第一步兵联队打造成为一支战无不胜的皇军精锐。

  魏公公将真田联队长的**概括为八个字“首战用我,用我必胜!”

  “战无不胜好,但你们还要更好的为官兵谋福利,争取第一联队的官兵成为全军第一个无光棍的联队。”

  魏公公打趣道,然后正色对官兵们说道:“没有地,去抢;没有房,去抢;没有粮食,去抢;没有女人,也去抢。咱家这人呐不像那些读书人说话带绕子,咱家是有什么说什么。这个四有是咱家对你们的期望,但这个四有却是要靠你们自己去争取!”

  “一切都要靠自己!天上没有馅饼掉下来。不要说这个抢字有什么不好,这个抢字很好。你们放心大胆的去做,天塌下来咱家给你们顶着。但是,咱家说的这个抢字,不是让你们抢咱大明的同胞,抢咱大明的百姓,而是叫你们抢外面那些人。抢到手了就是咱们的,抢不到手那就是人家的,能不能做到,全看你们的本事咧。总之,咱家希望你们都能以争当四有好兵为荣,只有成为一个四有好兵,你们才是真正的皇军勇士,才是真正的帝国强兵咧。届时,咱家面上有光,陛下那里更是高兴啊。”

  在和官兵亲切交谈之中,魏公公与他们一同用餐。

  用餐时,魏公公又和身边人道:“这个女人的事情呐,咱家还要多讲一两句。正如刚才咱家说的,要抢女人,抢回来做什么?是要做媳妇的。你们不要指望咱家给你们发媳妇,咱家自己都没媳妇呢。媳妇的问题还是要靠你们自己解决,都指着咱家可不行咧。”

  说到这里,魏公公不无羡慕的望着由辽东矿工和原步军左营官兵、高邮卫所兵组成的第一大队将士们,“你们咧,都比咱家强,都比咱家强咧,咱家咧想弄婆娘都弄不得咧。”

  官兵们听后忍不住轰堂大笑。

  魏公公又回忆过往,对官兵们说道他小的时候因为家里穷,不得不帮父亲在田间劳作,那时小小的人真是吃够了大大的苦。

  “你们是不是像咱一样曾在太阳下低头,流着汗水默默辛苦地耕作?你们是不是像咱一样,受了富人的冷漠感到十分难过?你们想不想像一个真正的人,挺起胸膛过日子,让外面的人看你们都带着羡慕的目光?”

  “想!”

  官兵们强烈回应道。

  “想的话,就一定要努力!咱家希望从今天起,做一个四有好兵便是你们的理想信念,你们一定要坚定这个理想信念,必须时刻坚持用最严格的标准来要求自己,牢记皇军的宗旨,牢记咱家的讲话....记住,做一个四有好兵,不仅仅是咱家对你们的期望,更是陛下对你们的期望!”

  临行前,魏公公再一次寄语第一大队的军官们,他老人家深情无比道:“你们第一大队是近卫师团主力中的主力,是精兵中的精兵,咱家希望你们能够带好兵,打好仗,让皇军上下都来学习你们....”

  魏公公表示他很乐意看到军官们将来都有一个好前程。最后,在第一大队全体官兵将士的欢送下,魏公公坐乘八抬大轿前往下一个视察地点。

  接连数日,皇军于特区的每一处军营都有魏公公的身影,他老人家真是为皇军的建设付诸无比心血。

  东风吹,战鼓擂。

  检验军队战斗力的唯一实践便是战争,只有战争才能实事求是的锻炼军队,提高士兵素养。

欢迎大家访问:红豆书库
本文地址:http://www.82books.com/book/40763/1148/