这一刻。

  龙擎苍除了羡慕,还是羡慕。

  心下更是畅想着,在楚帝的赏赐下,他也可以达到如此程度。

  轰。

  轰。

  炸响声四起,传遍九霄之巅。

  这时。

  虚空中落下的九道雷霆,在枪芒轰击之下,瞬间化为粉碎,好似宇宙爆炸一般,朝着四周扩散湮灭出去。

  岳飞身影悬浮在万丈光芒之下,仿佛沐浴在神光里,一尊真正的枪神诞生了。

  他做到了枪破九天,镇压万古。

  他才是真正的枪中之神。

  龙擎苍察觉到岳飞身上威压,脸色一变,“证道封神,这力量好害怕!”

  转瞬。

  岳飞身影凌空飘落下来,掌中沥泉枪消失,身上黑色铠甲,威风霸道,移步朝着吕布走了过去。

  两人身上气息不相伯仲,席卷在神星城上空,众人看向他们的目光里,充满了敬畏。

  吕布冲着岳飞笑道“恭喜岳帅证道成功,眼下神星城已经落入吾楚手中,接下来该如何部署,岳帅有何高见?”

  岳飞道“温候封帝,亦是可喜可贺,神星城已经沦陷,先完成陛下交给我们的使命,至于接下来是否继续前行,一切等候陛下定夺。”

  吕布点头,“那吾即刻返回神空城,让陛下率领大军抵达这里。”

  岳飞道“如此甚好!”

  声音落下。

  吕布带着龙擎苍转身离去,两人驾帝舟前行,朝着神空城疾驰过去。

  岳飞下令三军入城,防御城池,随便在城内招募人才,只要是愿意加入楚国者,皆一视同仁。

  另一边。

  神墟城内城。

  一座巍峨的府邸中。

  一人疾步行风前行,朝着一处房间走去。

  少顷。

  此人身影停了下来,沉声道“神皇,接连两座城池沦陷了,金帝,幻帝被杀,枪神龙擎苍臣服于楚国,接下来我们该如如何。”

  房间内。

  一道声音突然传了出来,“让神木,神云,神火三城前去围攻楚帝,如果不能斩杀楚帝,他们也不用回来了,就地自我了结吧。”

  “另外,通知道门,让他们派人前去斩杀楚帝,事成之后,神墟内城有他们一席之地。”

  闻声。

  门外之人继续道“神皇,要不要通知上面,毕竟楚帝和他麾下神将实力逆天,接连连城沦陷,上面有权知道。”

  那人道“暂时先不禀报,这等小事都要惊动上面,这是在向他们证明吾是废物?”

  “再说,你以为上面会不知道,之所以迟迟没有派人前来,就是想看看我们的能力,要是这点事情我们都处理不好,那你我也没有必要再存在了。”

  “属下明白了。”

  说完。

  他身影消失在房间外,这时,房内中年男子突然睁开双眼,喃喃自语道“楚帝,我们终于又见面了。”

  这时。

  一道身影出现在院落中,房内之人道“既然来了,何不入室一叙?”

  唰。

  劲风席卷而过,房门打开到关闭只是一瞬间,下一秒,房内两人对峙,异口同声道

  “别来无恙!”

  神空城。

  吕布返回,出现在城主府内。

  得知吕布归来,楚帝带着众人来到前厅等候,在他脸上泛起欣喜之色,吕布返回将代表着神星城沦陷。

  少时。

  吕布身影出现在众人视线汇总,阔步前行出现在大厅内,与之同行的还有龙擎苍。

  楚帝微微抬手,示意躬身的吕布起身,目光一闪落在龙擎苍身上,“温候,此是何人?”

  吕布道“回陛下,此乃枪神龙擎苍,现在已经归顺于吾楚,他对神墟城了解,所以末将带他先回来。”

  楚帝示意两人落座,询问道“温候,神星城大战损失如何?”

  吕布道“禀陛下,我军损失不大,岳帅已经证道枪道巅峰,放眼神墟城能奈何于他的人,怕是也没有几人。”

  楚帝笑道“温候不也封帝,实力怕是不在岳帅之下。”

  闻声。

  吕布对楚帝能够看穿他的境界,没有丝毫的意外,倒是龙擎苍震撼无比,他查看了楚帝的修为,算不上非常强大。

  与吕布,岳飞相差甚远,他是如何看透吕布封帝的。

  这一刻。

  龙擎苍知道,楚帝不像表现这么简单,否则,他很难让所有人臣服。

  这时。

  楚帝沉声道“孔明,子牙,子房你们三人下去传令,大军即刻出发前往神星城,另外李牧,司马错所部镇守神空城,等候四王大军到来。”

  声音落下。

  他起身看了眼龙擎苍,“随朕出去走走。”

  离开城主府。

  两人行走在长街上,楚帝未曾开口,只是一直前行。

  背后龙擎苍一脸茫然,不知楚帝到底何意,难道他没有什么要询问?

  少顷。

  楚帝突然开口,“为何臣服于楚。”

  龙擎苍道“为了能够证道,达到武道巅峰。”

  楚帝看了眼龙擎苍,“你很诚实,难道神阁不能满足你的要求?”

  龙擎苍道“实不相瞒,向吾这种境界,在神阁根本就不受重视,由他们驱使,为他们战斗,每一个只给一丝混沌之气,要想真正达到武道巅峰,不知到什么时候了。”

  楚帝点头,“人有追求是好事,但为了追求却放弃了最根本的底线,那你所追求的一切,将距离你越来越远。”

  “想要达到武道巅峰,并非一蹴而就,你的太急功近利了,反而让你的修炼不进反退。”

  “既然你臣服于吾楚,朕便会一视同仁,现在朕先赐你一道机缘,接下来,你要好好磨练自己的心境,等到你心境通明之时,你自然可以领悟属于自己的大道。”

  说完。

  他屈指一点,一缕灵气从龙擎苍眉心进入,他前行的身影突然停了下来,身上气息疯狂飙升。

  宛若一柄出鞘的神枪,锋芒万丈,不可一世。

  先前龙擎苍提到在神阁,像他这种境界之人很多,却不受重视。

  这一句话,说者无意,可进入楚帝耳中,却察觉到两道有用的信息。

  神阁底蕴远比自己想象的还要恐怖,因为像龙擎苍这样的强者,在楚国可以进入巅峰之列。

  第二,既然这些人在神阁不受欢迎,那他们便是楚国争取的对象。

  这也是他为什么选择进化龙擎苍的原因。

  没有什么比亲身经历更有说服力,只要龙擎苍修为一飞冲天,让他去说服不受神阁重视的这部分人。

  相信他们很乐意臣服于楚国。

  兵不血刃,就可以削弱神阁的力量,何乐而不为?

欢迎大家访问:红豆书库
本文地址:http://www.82books.com/book/40767/2269/