胖虎一见默尘就忍不住上前一脸谄媚道:“大哥,是不是有仗打啊!这次怎么说都不能忘了小虎啊!谢晨那些家伙都在打的过瘾,就小虎在城里发呆,大哥,您看,我这里,这里,还有这里,这都胖了。”

  “行了,行了,别捏了,就你这身肉有瘦过么?”默尘摆了摆手,示意胖虎别在那里捏自己的肉了。

  “大哥,小虎这,这不是刚长嘛!以前没那么胖。”胖虎干笑两声道。

  默尘突然想到自己好像没有让胖虎过来,不由问道:“对了,胖虎,我记得我没有叫你,你怎么过来了?”

  “噢,是这样的,大哥……”

  “去去去,插什么话,大哥这是在问我,我自己回答,别捣蛋。”

  猴子刚才解释,就被胖虎打断。

  “好好好,您说,您说。”猴子只能无奈的耸耸肩。

  胖虎见猴子不再插话,当心又一脸谄媚对默尘道:“大哥,是这样的,本来我们三人正喝酒呢!听见大哥叫我们,我就赶紧来了,小虎知道大哥一定是……”

  “好了,好了,知道了。”

  默尘直接打断胖虎的话,要是让他继续说下去,不知道要说到猴年马月。

  “这个,你们看看。”

  默尘把手中的布条递给猴子,猴子他们三人怎么说都是被默尘强行让他们跟甘茂学过一段时间文字,这四个字会一点,猜一点,勉强还是可以看懂意思的。

  胖虎一拍手,一脸兴奋,拍着胸膛保证道:“大哥,小虎果然没猜错,果然是要打仗了,大哥,什么时候出发?给小虎五万大军,小虎保证可以把赵国剩余的城池划入我们默军的领地。”

  默尘忍不住教训道:“想的美,现在谢晨他们正率领大军与东胡人交战,现在我们现在平原城还有二万多步兵,还有猴子的一万多弓箭手,共四万人马,还有四万驻守在赵国边境,其中两万骑兵,一万连弩兵,两万步兵,我还给你五万大军,平原城要不要守啊!要是其他国派兵来攻,怎么办,就算没有其他国来攻,同时与东胡,匈奴,还要与赵国交战,粮草怎么解决,就算粮草足够,怎么运去前线,还想三线作战,真当我们战无不胜了啊!骄傲可以,但不能自满,更不能自大,明白了吗?”

  胖虎被默尘一顿训,连连点头:“是,是,是,大哥教训的是,那大哥的意思是?”

  默尘站起来,背着手道:“邯郸已经是是非之地,缺少李牧的赵军在秦国眼中已经是展板上的肉,不管其余四国会不会出兵援助赵国,邯郸都会成为战火之地,猴子,还记得我在邯郸带去你看的那个女孩吗?”

  “记得,大哥。”

  猴子点点头,哪段时间可以说是他见过自己大哥最伤心的一刻,可就算如此,他大哥依旧带着他来到一个有些破旧,在做陶瓷的院子,悄悄放下银子,他怎么可能会忘记。

  默尘点点头,一脸疑重道:“记得就好,那个女孩与我有大恩,又与秦国嬴政有关系,我担心赵王迁会对她不利,你和狗子挑选一批精锐潜入邯郸,把那个女孩给安全的带回来,明白了吗?”

  “明白,那大哥,黄……黄小姐要不要也带回来。”猴子小声道。

  说及黄秋萍,默尘心中如同被针扎了一般,不过脸上却依旧如常,点了点头道:“量力而行。”

  随后默尘从怀中拿出一把匕首,递给猴子道:“你们找到哪个女孩,把这把刀递给她,她就知道了。”

  那把匕首本来是送给铁匠的,只是现在需要用到,默尘特意把匕首借了回来。

  “是,将军,属下一定把人安全的带回来。”猴子点了点头,便与狗子一同离去挑选精锐。

  “大哥,那我呢!大哥,猴子和狗子都有事了,那我小虎干嘛啊?”胖虎见没有自己的份顿时急了。

  默尘看了看胖虎的吨位,摇了摇头道:“你这身肉太明显了,想要混进邯郸,只怕瞎子都会注意到你,你还是老实呆在平原城吧!”

  最终,胖虎只能捏着自己一身肥肉,垂头丧气走出了默府。

  猴子和狗子很快安排了事情,挑选好精锐,总共两百人马踏入了去往邯郸之路。

欢迎大家访问:红豆书库
本文地址:http://www.82books.com/book/41042/486/